Главная » Пылеулавливающие установки » Рукавные фильтры для очистки воздуха » Рукавные фильтры ФРИ - от Планета-Эко

Рукавные фильтры ФРИ

Рассмотрим основные различия рукавных фильтров серии ФРИ. Классический фильтр ФРИ – это рукавный фильтр со встроенной функцией импульсной регенерации. Такие фильтры предназначены для очистки промышленных выбросов с температурой до 2500С. Они устраняют возгоны и мелкодисперсную пыль, очищают воздух и технологические газы на производстве от сильной запылённости. В зависимости от типа фильтровального материала определяется рабочий температурный диапазон.

Рукавные фильтры ФРИ делятся на две группы: фильтры с односторонней или двухсторонней импульсной продувкой. В зависимости от специфики фильтры могут иметь возможность отключения секций на время регенерации.

Такие фильтры не требуют постоянного обслуживания, так как могут работать в непрерывном режиме. Конструкцию фильтра можно подогнать под размеры места, предназначенного для установки.

Суть работы рукавного фильтра ФРИ состоит в улавливании пыли фильтрующей тканью во время прохождения через нее запыленного воздуха. Регенерация фильтрующих элементов производится за счёт импульсной продувки фильтров, осуществляемая сжатым воздухом. Такой тип конструкции позволяет увеличить долговечность работы системы рукавного фильтра, а также снизить расходы энергии аспирационной системы.

Фильтры ФРИ-С и ФРИП – залог эффективной очистки воздуха

Рукавный фильтр ФРИ-С разработан для очистки воздуха и сильнозапыленных технологических газов от неагрессивных, мелкодисперсных пылей с рабочей температурой не более 270 °С до санитарной нормы. Как и обычные рукавные фильтры серии ФРИ, они могут работать непрерывно, что позволяет повысить степень очистки.

Отключение секций в фильтрах ФРИ-С производится посекционно, позволяя заменять загрязнённые рукава, не останавливая работу фильтра.

Важно помнить, что если фильтр ФРИ-С устанавливается в неотапливаемом помещении или вне его, дополнительно потребуется осушка сжатого воздуха для системы регенерации. Это позволит избежать образования капельной влаги на деталях фильтра.

Рукавные фильтры типа ФРИП предназначены для очистки запыленных нетоксичных и неагрессивных газов с температурой до 130°С на максимальном уровне – 99% и выше.

Конструкция рукавного фильтра ФРИП состоит из корпуса с камерами для очищенного и неочищенного газов, клапанной секции со встроенными электромагнитами, фильтровальными элементами, а также устройством управления регенерацией.

Design by modifid Alex-Spb.
Новости партнеров